En cumplimiento con lo establecido por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales”, Celmilenium S.A. de C.V. en lo sucesivo Celmi, con domicilio Plaza Benito Juárez, 116, Edificio B, Piso 3, Colonia Centro, C.P. 42000, Pachuca de Soto, Hidalgo, México, a través de su plataforma de compra en línea celmishop.mx, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus datos personales sea legítimo y controlado con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

 

I.- celmishop.mx sólo obtiene información que nos permita:

 

  1. Ofrecer nuestros servicios y productos.

  2. Ponernos en contacto con usted.

  3. Atención de quejas y sugerencias.

  4. Formar un expediente ya sea físico o en medios electrónicos.

  5. Recabar información de carácter fiscal y cualquier acción similar o conexa que Celmi considere conforme a su objeto social.

 

II.- De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  1. Informarle de la oferta comercial.

  2. Promociones vigentes.

  3. Contenidos y los servicios que ofrece la plataforma.

 

III.- Cualquier envío de información que usted haga hacia cualquiera de las áreas públicas de la empresa, como son los carteles de anuncios o "Banners" (áreas públicas) serán datos públicos y no serán considerados como datos proporcionados a Celmi. En estos casos nosotros no tendremos control y no seremos responsables por las acciones de otros usuarios del sitio o de clientes con respecto a cualquier información que ponga en áreas públicas. Adicionalmente la información que usted envíe a las áreas públicas puede ser recolectada y utilizada por otros para enviarle mensajes no solicitados, así como para otros propósitos.

 

IV.- No proporcionaremos su información personal a ningún tercero excepto a nuestros socios comerciales o filiales; respecto de cualquier persona, aquella persona que, directa o indirectamente, controle, (ya sea como beneficiario, fideicomisario, tutor o de cualquier otra forma), sea controlada por o está bajo el control común con dicha persona o sea consejero o funcionario de dicha persona. Para fines de esta definición, el término “control” (incluyendo los términos “controlando”, “controlado por” y “bajo el control común con”) de una persona significará posesión, directa o indirecta, del 50% (cincuenta por ciento) o más de las acciones con derecho a voto, así como la facultad de dirigir o supervisar la administración y políticas de dicha persona, ya sea a través de la titularidad de dichas acciones con derecho a voto, por contrato o de alguna otra manera.

 

V.- No venderemos o rentaremos su información personal a ninguna otra organización.

 

VI. Adicionalmente, Celmi puede divulgar sus datos si así debe hacerlo por ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria para:

 

  1. Cumplir con la Ley o los mandatos de los procesos legales relacionados con Celmi.

  2. Proteger y defender los derechos de propiedad de Celmi.

  3. Actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los empleados de Celmi o en razón de los servicios que proporciona.

 

VII.- En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para fines adicionales o bien que sean limitados, usted puede presentar desde este momento su solicitud a través del correo electrónico pedidos.ecommerce@celmi.mx, manifestando lo anterior.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

VIII.- Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  • Para identificación y contacto: Nombre y apellidos, correo electrónico, número telefónico.

  • Datos para el envío de los productos: Dirección, ciudad, país, código postal, número telefónico

  • Datos para facturación: Nombre o razón social, RFC.

  • Datos de analítica y mercadotecnia: Correo electrónico, ubicación geográfica del dispositivo, información referente al tipo de dispositivo desde el que se accede al sitio, así como su sistema operativo o el navegador usado para el mismo fin.

 

celmishop.mx no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos religiosos, sindicales, raciales, étnicos, etc.

 

La persona responsable de recabar sus datos, así como al tratamiento de los mismos podrá ser localizado en el siguiente correo y número telefónico:

 

Responsable: L.D. Luis Carlos Franco Pérez

Correo: juridico@celmi.mx

Teléfono: 7717174500 ext. 247

 

IX.- Nuestra plataforma celmishop.mx utiliza el candado de seguridad SSL para proteger la información del usuario, de esta forma blindamos la navegación y pagos mediante un protocolo de algoritmos criptográficos, para establecer comunicaciones confidenciales; así su información es imposible de leer para externos.

 

X.- El usuario de la plataforma celmishop.mx conoce y acepta que Celmi podrá utilizar un sistema de    seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son datos enviados desde un sitio web y almacenados en el navegador de un visitante. Las utilizamos para realizar un seguimiento de la configuración que ha seleccionado y las acciones realizadas en nuestro sitio.

 

El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

 

¿Cómo eliminar las cookies?

 

Identifique el navegador que esté usando para ingresar a celmishop.mx y siga las siguientes instrucciones.

 

Chrome:

Presione Ctrl + Shift + Delete en su teclado.

Selecciona un rango de tiempo.

Seleccione la casilla de verificación 'Cookies y otros datos del sitio'.

Haga clic en el botón "Borrar datos".

 

Safari:

Elija Preferencias en el menú Safari.

Vaya a la pestaña Privacidad.

Haga clic en 'Administrar datos del sitio web'.

Haga clic en 'Eliminar todo'.

 

Firefox:

Presione Ctrl + Shift + Delete en su teclado.

Seleccione un rango de tiempo para borrar.

Seleccione la casilla de verificación 'Cookies'.

Haga clic en el botón "Borrar ahora".

 

Edge:

Presione Ctrl + Shift + Delete en su teclado.

Seleccione la casilla de verificación 'Cookies y datos guardados del sitio web'.

Haga clic en el botón "Borrar".

 

XI.- Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

XII.- Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: pedidos.ecommerce@celmi.mx con los siguientes datos:

 

  1. El nombre del titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

 

  La respuesta a su solicitud será notificada vía correo electrónico en un lapso de 72hrs.

 

Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

 

Responsable: L.D. Luis Carlos Franco Pérez

Correo: juridico@celmi.mx

Teléfono: 7717174500 ext. 247

 

Sólo cuando se cumplan los requisitos antes mencionados, Celmi dará seguimiento a las solicitudes realizadas, en el caso de solicitudes de rectificación de datos, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Celmi comunicará al titular, en un plazo máximo de quince días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo de cinco días, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos; o bien, mediante la expedición de documentos electrónicos o físicos que Celmi determine.

 

Celmi podrá negar el acceso a los datos, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

  2. Cuando en la base de datos, no se encuentren los datos de que se trate la solicitud.

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

  5. Cuando la rectificación, cancelación, oposición o revocación haya sido previamente realizada.

 

En todos los casos anteriores, Celmi deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes.

 

XIII.- Como titular, Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento

 

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros

 

XIV.- Para cualquier duda y/o aclaración sobre tus derechos que tienes como consumidor y como usuario de servicios financieros dejamos a tu disposición los enlaces electrónicos oficiales:

 

Condusef https://www.condusef.gob.mx/ 

Profeco https://www.gob.mx/profeco 

 

XV.- Si considera que el tratamiento de sus datos ha sido vulnerado, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), Órgano de Control de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de celmishop.mx

 

Acepto y autorizo que mis datos personales sean tratados por celmishop.mx conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 

 

 

 

 

Última actualización: Junio 2020.

© 2020 CELMISHOP.MX todos los derechos reservados

Dirección: Plaza Benito Juárez 116, Centro, Pachuca de Soto, Hgo., México. Tel. 771 7174500

MÉTODOS DE PAGO:

PROFECO.png
condusef_bco.png
sellodeconfianza_bco.png

NOSOTROS

  • Facebook celmishop
  • messenger
  • Instagram Celmishop
  • Whatsapp Celmishop